Готовим пирог с ревенем: пошаговый рецепт

Вкус пирога с ревенем возвращает нас в беззаботное детство. Мы сразу же вспоминаем летние каникулы, посиделки на даче, бабушкины рассказы. Поэтому нам не нужен повод, чтобы лишний раз его приготовить и насладиться воспоминаниями! К тому же, этот овощ можно приобрести вне зависимости от того, лето за окном или зима. Ведь в холодное время года его поставляют из Израиля и Голландии, а в теплое — он растет в наших огородах.

На самом деле, рецептов подобного пирога огромное количество. Но сегодня мы откроем для вас свой рецепт!

Пирог с ревенем

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Разрыхритель — 1 ч.л.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана — 200 г;
  • Миндаль — 50 г;
  • Сахар ванильный — 2 ч.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Ревень — 500 г;
  • Сахар — 200 г.

Этапы приготовления:

Первым делом, мы моем и очищаем ревень. Далее нарезаем его небольшими кусочками (на ваше усмотрение)

Мы посыпаем ревень сахаром и оставляем его на какое-то время. Нужно, чтобы ревень дал сок.

Следующий этап приготовления пирога из овощей, а именно — из ревеня — это приготовление теста. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром. Это можно сделать при помощи обычной терки или блендера.

Добавляем в получившуюся массу одно яйцо. Далее снова перемешиваем. После этого мы просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем все это в миску с тертой массой. Замешиваем наше тесто.

Таким образом, у вас должно получиться нежное и немного липкое тесто. Чтобы без всяких проблем поместить ее в форму для выпечки, можно добавить туда несколько грамм муки.

Берем форму и смазываем ее маслом. А лучше — присыпаем молотыми сухарями. Предварительно разогреваем духовку примерно до 190 градусов и помещаем туда форму.

Выкладываем на тесто ревень и заливаем все это его соком. Пирог должен готовиться в течение 35 минут. Если пирог вдруг зашипит, не переживайте, это нормально для ревеня. Так его сок проникает в тесто.

В то время, как наш пирог готовится, мы делаем верхний слой пирога. Для этого нужно взбить яйца, далее — добавить сметану.

После этого добавляем туда корицу и ванильный сахар. Измельчаем в нашу массу миндаль. Смешиваем.

Достаем наш вкуснейший пирог из духовки. Не торопитесь вынимать его из формы, ведь десерт нужно залить приготовленном ранее массой. После этого пирог нужно выпекать в течение 20 минут.

Дайте пирогу остыть, затем аккуратно вытащите его из формы. После этого вы можете хорошенько посыпать его сахарным порошком. Это придаст десерту еще больший вкус.

Вот и всё! Ваш пирог готов. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика