Как сделать конфетки «Рафаэлло» своими ручками

Всем привет:)

Есть много людей, которым нравится хозяйничать на кухне и делать разные десерты.

Сегодня для таких людей просто праздник, ведь мы будем рассматривать как приготовить чудесные конфетки «Рафаэлло»

Десерты конечно же не станут основным блюдом для домашнего стола, но вот как поднять настроение — они точно знают, а сделав конфеты своими руками, будете довольны по уши.

В век технологического прогресса, человек имеет все возможности, чтобы делать десерты такого рода даже на своей личной кухне.

А понадобится нам всего то желание, немного терпения и знания, которые вы получите в этой статье.

Сегодня мы узнаем все тонкости, которые нам понадобятся для приготовления «Рафаэлло».

Эти конфеты с кокосовой стружкой, сливочным кремом внутри и вафельной оболочкой уже давно успели многим полюбится. Есть еще один огромный плюс — готовить их не сложно.

Хоть рецептов приготовления конфеток существует множество, мы будем рассматривать классический.

Какие ингредиенты будут нужны

Чтобы вкус был максимально близок к оригиналу, нам понадобятся вафельные половинки. Есть два варианта:

  1. Купить готовые в кондитерском магазине
  2. Сделать самим применив вафельницу

Остальные продукты вы с легкостью можете найти в продуктовых магазинах.

Итак:

  • 150 грамм маскарпоне
  • 100 грамм стружки кокосовой
  • 50 грамм белого шоколада
  • 3 столовых ложки сгущенки
  • 40-50 мл сливок
  • 50 грамм сырого миндаля

Как приготовить начинку

Начинка дает основной вкус для этих конфет. Это значит, что к этапу приготовления крема нужно подойти серьезно.

Нам необходимо взбить маскарпоне и сгущенку до получения пышной консистенции.

После этого на легкой водяной бане растопить 50 грамм белого шоколада и добавить к нему 2 чайных ложечки сливок.

Ждем пока шоколад со сливками остынет и добавляем его в маскарпоне, все это еще раз смешиваем до однородности.

Получившийся крем необходимо убрать в холодильник примерно на 60 минут для загустения.

Теперь приступим к миндалю

Когда мы кушаем эти конфетки, то скорее всего не раз замечали — орешек внутри очищен. Нам нужно сделать тоже самое, для этого берем орехи и заливаем их кипятком минут на пять.

Далее слейте воду и орешки должны легко очиститься руками.

Теперь наш миндаль очищен, но в процессе чистки набрал лишнюю влагу. Его следует поместить на горячую сковородку и подсушить в течение 1-2 минут, тогда он станет хрустящим как в оригинале.

Формируем конфетки

Наконец то мы подошли в плотную к созданию конфет. Достаем из холодильника приготовленный нами крем и наполняем им вафельные половинки, вставляем в них миндаль.

Теперь наши половинки нужно скрепить между собой, когда вы это сделаете — в середине каждой конфетки должно быть по одному цельному орешку.

Готовим емкость, куда помещаем оставшийся белый шоколад и сливки, также как и в первом случае нагреваем на водяной бане.

Получившиеся шарики окунаем в подготовленную сладкую консистенцию и обваливаем в кокосовой стружке.

В таком виде необходимо поместить наши «Рафаэлки» в морозилку. Для того, чтобы нежный крем не успел пропитать вафельку внутри и она не размякла.

Ура! Все готово! Можете переместить конфеты в основную камеру холодильника и держать их там не более недели.

Как показывает практика, более недели ни у кого конфеты не залеживаются:)

Приятного чаепития!

Источник

Яндекс.Метрика