Как сделать вкусную домашнюю аджику?

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Два с половиной килограмма помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • Килограмм яблок
  • Килограмм моркови
  • 2 или 3 шт. горьких перчиков
  • 200 г чеснока
  • Стакан сахара
  • 1/4 стакана соли
  • 200 г масла подсолнечного
  • 200 миллилитров уксуса

Как будем готовить:

Первым делом вымоем помидорчики и разделим их на половинки или на дольки по четыре части.

Вынимаем сердцевину из перчиков и также шинкуем их средними частями.

Горький перчик мы будем подготавливать путем отрезания попки, и не более того, так как практически весь в таком виде он пойдет в мясорубку.

Удаляем середину с косточками у яблок и делим яблочки на дольки.

Чтобы подготовить морковку для аджики, вымойте её, очистите, и разделите на такие дольки, чтобы они могли с легкостью пройти в мясорубку.

На этом шаге все подготовленные нами овощи мы перемалываем с помощью блендера или с помощью мясорубки.

Смесь из овощей, которая в итоге у нас получилась, должна проварится в течение одного часа после того, как закипит.

По прошествии этого времени необходимо добавить к смеси сахар, уксус, соль и масло подсолнечное.

В завершающем этапе нашего приготовления аджики, мы добавляем в неё пропущенный через мясорубку чесночок.

Теперь подготовьте стерильные баночки и разлейте по ним только что приготовленную аджику. Когда закончили ее разливать, повторно можно банки не стерилизовать.

Вот и весь простой, но очень ценный и питательный рецепт приготовления вкусной аджики.

После приготовления по данному рецепту, у вас должно получиться около 9 пол литровых банок с аджикой.

Источник

Яндекс.Метрика