Классический МЕДОВИК. Отменный вкус и простота рецепта! Записывайте

Привет, читатели!

Сегодня приготовим торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г меда
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 350 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Вначале приготовим тесто. Взбейте яйца в миске, затем добавьте мед, сахар и масло. Сделайте водяную баню и поставьте миску с содержимым в нее.

Держать нужно до тех пор пока продукты в миске не смешаются и не превратятся в однородную кашицу.

Уберите с огня и добавьте гашеную соду. Очень хорошо смешайте чтобы масса побелела. Добавьте немного муки и вымешивайте. Потом еще муки и снова вымешивайте.

Получится мягкое тесто, липкое.

Теперь смажьте маслом противень и положите в центр 1/5 часть от теста.

Возьмите большую тарелку, крышка от кастрюльки тоже подойдет и легкими движениями растяните тесто в круг.

Теперь поставьте противень в духовку на 5-8 минут при температуре 200 градусов. Коржик станет румяным.

Выпекайте все коржики таким образом и аккуратно снимайте их ножом с противня чтобы не сломать. Остатки краев от коржей покрошите в крошку, они пригодятся для посыпки.

Теперь приготовим крем. Взбейте сливки до однородного состояния а потом добавьте сахар, сметану. Взбевайте пока сахар полностью не растворится.

Теперь смазывайте каждый корж кремом и накрывайте следующим коржом.

Верхний коржик тоже смажьте и посыпьте крошками от коржа. Также обмажьте края тортика и тоже посыпьте крошками.

Торт пропитается в течении 4 часов в холодильнике и можно подавать.

Торт получится очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика