Аппетитная КУРОЧКА с кешью ПО-ТАЙСКИ. Оригинальное блюдо

Доброго времени, друзья!

Мы привыкли кушать курицу в однообразном виде: вареную, жареную, в супе.

Но сегодня вы посмотрите на это мясо с другой стороны. Мы приготовим курицу с кешью по-тайски.

Ингредиенты:

Такого количества продуктов хватит на две порции, поэтому рассчитывайте количество заранее.

  • Куриная грудка (филе) — 200–250 г
  • Кешью жареные — 50 г
  • Чили перец (свежий или сушеный) — 1–2 шт.
  • Лук (лучше шалот) — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 3–4 ст.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Рыбный соус ~ 1 ст. л.
  • Устричный соус ~ 2 ст. л.
  • Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Чили соус — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Порежьте филе курицы кусочками.

Затем нарежьте лук-шалот, перец сладкий, перец-чили и зеленый лук. Измельчите чеснок.

В плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней курицу.

Затем на огне обжарьте курицу до готовности. Нескольких минут будет достаточно.

Выньте курицу и переложите в миску.

На раскаленную сковороду бросаем чеснок, лук и перец. Жарим минут 5 постоянно помешивая.

Затем добавьте туда и орехи, соусы, томатную пасту и в конце сахар.

Потом верните курицу к овощам и орехам и потушите еще минутку.

В конце добавьте зеленый лук и выключайте плиту.

Такую курицу по-тайски идеально подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика