Куриная грудка под шубой

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка две штуки
  • Три картофелины
  • 2 помидорки
  • Репчатый лучок
  • Свежие шампиньоны два грибочка
  • Зеленый лучок
  • 150 г сметаны 25 процентной
  • Соль и перец на ваше усмотрение

Как будем готовить:

Шаг 1

Лучок вместе с грибочками необходимо нарезать кубиком и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

Отбиваем куриную грудку молотком, для того, чтобы она была более нежная, затем посыпаем ее перчиком с солью.

Картошку необходимо очистить, а затем натереть с помощью терки.

Шаг 2

Грудку, которую мы отбили молотком в прошлом шаге, нужно разместить в форме, которой будете выпекать блюдо.

Сверху выкладываем нарезанные шампиньончики с лучком, дольки помидора нарезанные полукольцами, зеленый лучок, и всё это солим.

На каждую куриную грудку выкладываем также тертый картофель и смазываем всё это майонезом.

Шаг 3

Осталось запечь нашу подготовленную куриную грудку под шубой, для этого ставим блюдо в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов и при такой температуре выпекаем около 30 минут.

Надеемся вам понравится блюдо приготовленное по данному рецепту, желаем вам приятного аппетита и сытых животиков.

Источник

Яндекс.Метрика