Маленькие маринованные ОГУРЧИКИ с рассолом. Самый любимый рецепт
Доброго времени!
Маринованные огурчики!!! Сколько же рецептов маринада известно, но этот останется моим самым любимым.
Огурчики с этим маринадом получаются такими вкусными, что целая баночка огурцов съедается за раз.
Маринад (на 3-л банку):
- 2 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Готовим:
Для начала уложим на дно банки
- 1 зонтик укропа,
- 1 лист хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 горошины черного перца,
- 2 листика смородины,
- 1 лавровый листик.
Затем наполним банку огурчиками, Очень плотно друг к другу. Заливаем огурцы кипятком.
Даем постоять минут 10 и сливаем воду. Затем заливаем огурцы еще раз кипятком. Снова минут 10-15 и сливаем воду. Всю воду выливаем в кастрюльку, из нее будет вариться маринад.
Маринад доведите до кипения и залейте им огурцы.
Закатайте банки и через время можно кушать вкусные огурцы.