Маленькие маринованные ОГУРЧИКИ с рассолом. Самый любимый рецепт

Доброго времени!

Маринованные огурчики!!!  Сколько же рецептов маринада известно, но этот останется моим самым любимым.

Огурчики с этим маринадом получаются такими вкусными, что целая баночка огурцов съедается за раз.

Маринад (на 3-л банку):

  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Готовим:

Для начала уложим на дно банки

  • 1 зонтик укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • 2 листика смородины,
  • 1 лавровый листик.

Затем наполним банку огурчиками, Очень плотно друг к другу. Заливаем огурцы кипятком.

Даем постоять минут 10 и сливаем воду. Затем заливаем огурцы еще раз кипятком. Снова минут 10-15 и сливаем воду. Всю воду выливаем в кастрюльку, из нее будет вариться маринад.

Маринад доведите до кипения и залейте им огурцы.

Закатайте банки и через время можно кушать вкусные огурцы.

Источник

Яндекс.Метрика