Вкусная лакомка — торт Красный Бархат!!! Лучше не придумаешь

Доброго времени.

Сегодня приготовим еще одну вкусняшку торт Красный Бархат.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
  • Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Пахта — 1 стакан
  • Уксус
  • Сода

Приготовление:

Шаг 1.

В самом начале нагрейте духовку до 180 градусов. Затем смажьте форму для выпечки маслом.

В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 2.

В другой миске смешайте какао и краситель.

В миксере взбейте сахар с маслом. Должна получиться воздушная масса. К этой же массе добавьте ванилин и смесь красителя с какао.

Шаг 3.

Смесь из муки (1/3 часть) высыпьте в миксер и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

Затем к этой смеси добавьте еще 1/3 муки и снова взбейте, потом положите пахту. А затем высыпьте всю муку, которая осталась в миске.

Погашенную соду уксусом тоже добавьте в миску.

Шаг 4.

Поделите тесто на две части и выпекайте каждую часть примерно 20 минут до готовности.

После остудите коржи. И обильно смажьте глазурью.

Торт готов! Его лучше подавать уже охлажденным! Украсьте ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика