МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ. Пальчики оближешь!

Доброго времени!

Сегодня мы покажем вам как готовить мегрельские хачапури. Это вкусное блюдо, которое не останется в стороне.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 ч. л
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 500 г
  • Сыр сулугуни — 600 г

Готовим:

Приготовьте опару для теста. Подогрейте немного воду, добавьте к ней 2 ч.л. сахара и размешайте чтобы сахар растворился.

Добавьте дрожжи и накройте полотенцем. Примерно на 30 минут.

Подогрейте молоко и смешайте его с яйцом, мукой, сливочным маслом. Немного посолите.

Влейте дрожжи в тесто и замесите его.

Когда тесто будет готово, оставьте его на пару часов подняться.

Затем разделите его на три части и каждую раскатайте в круг.

На середину круга выложите сыр на терке. Края немного поднимите.

И соберите хачапури в центре. Смажьте маслом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Источник

Яндекс.Метрика