МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ. Пальчики оближешь!
Доброго времени!
Сегодня мы покажем вам как готовить мегрельские хачапури. Это вкусное блюдо, которое не останется в стороне.
Ингредиенты:
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л
- Мука — 500 г
- Сыр сулугуни — 600 г
Готовим:
Приготовьте опару для теста. Подогрейте немного воду, добавьте к ней 2 ч.л. сахара и размешайте чтобы сахар растворился.
Добавьте дрожжи и накройте полотенцем. Примерно на 30 минут.
Подогрейте молоко и смешайте его с яйцом, мукой, сливочным маслом. Немного посолите.
Влейте дрожжи в тесто и замесите его.
Когда тесто будет готово, оставьте его на пару часов подняться.
Затем разделите его на три части и каждую раскатайте в круг.
На середину круга выложите сыр на терке. Края немного поднимите.
И соберите хачапури в центре. Смажьте маслом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте мегрельские хачапури теплыми.