Объедение!!! Яблочный штрудель, который съедается за один раз
Привет.
Приготовим сегодня яблочный штрудель.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- Полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Для начала нагрейте духовку до 190 градусов.
Яблоки помойте, очистите и уберите серединку. Порежьте на кубики.
В миске смешайте яблоки, корицу, сахар, муку.
Оставьте все это на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
В другой миске смешайте орехи, сахар и сухарики.
Тесто раскатайте, посыпьте сначала ореховой смесью, а сверху выложите яблоки.
Заверните штрудель и хорошо закройте края, чтобы сок не выбежал.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите штрудель.
Смажьте пирог яйцом и сделайте небольшие надрезы как на фото.
Выпекайте штрудель в духовке 40 минут. Появится золотистая корочка и можно убирать.
Готовый штрудель при желании можно посыпать сахарной пудрой.