Острый САЛАТ ХЕ. Идеальное дополнение к любому мясу

Привет.

Сегодня приготовим салат Хе из баклажанов.

Салат острый и хрустящий. Отлично подойдет к любому виду мяса.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажан (большие)
  • 2 шт. перец (болгарский)
  • 1 шт. перец (чили)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. кунжут (семена)
  • 1/2 пучка кинза
  • 2 ст.л. уксус (9%)
  • 2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
  • 1 ч.л. сахар
  • 2,5 ст.л. соль

Готовим:

Пусть вас не пугает такое количество продуктов. Оно рассчитано на 4 порции.

Итак, помойте баклажаны и порежьте их на полоски.

Смешайте их с солью и оставьте на полчаса напитаться соком. После этого отожмите полоски и высушите полотенцем.

Нагрейте сковороду, налейте немного кунжутного масла и обжарьте полоски до золотистого цвета. Выложите их в тарелку.

Морковь почистите и порежьте тонкими полосками. То же самое сделайте с перцем, лук порежьте полукольцами, кинзу и чеснок — мелко. Выложите все к баклажанам.

Затем вылейте в миску уксус, посыпьте сахаром и хорошо смешайте.

Сверху салат можно посыпать кунжутом и охладить его в холодильнике. Такой салат отлично сочетается с мясом.

Приятного аппетита.

Источник

Яндекс.Метрика