Острый САЛАТ ХЕ. Идеальное дополнение к любому мясу
Привет.
Сегодня приготовим салат Хе из баклажанов.
Салат острый и хрустящий. Отлично подойдет к любому виду мяса.
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажан (большие)
- 2 шт. перец (болгарский)
- 1 шт. перец (чили)
- 1 шт. морковь (большая)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 2 зубчика чеснок
- 1 ст.л. кунжут (семена)
- 1/2 пучка кинза
- 2 ст.л. уксус (9%)
- 2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
- 1 ч.л. сахар
- 2,5 ст.л. соль
Готовим:
Пусть вас не пугает такое количество продуктов. Оно рассчитано на 4 порции.
Итак, помойте баклажаны и порежьте их на полоски.
Смешайте их с солью и оставьте на полчаса напитаться соком. После этого отожмите полоски и высушите полотенцем.
Нагрейте сковороду, налейте немного кунжутного масла и обжарьте полоски до золотистого цвета. Выложите их в тарелку.
Морковь почистите и порежьте тонкими полосками. То же самое сделайте с перцем, лук порежьте полукольцами, кинзу и чеснок — мелко. Выложите все к баклажанам.
Затем вылейте в миску уксус, посыпьте сахаром и хорошо смешайте.
Сверху салат можно посыпать кунжутом и охладить его в холодильнике. Такой салат отлично сочетается с мясом.
Приятного аппетита.