Рассольник рецепт с фото
Миру известны несколько рецептур приготовления рассольника. Наверное, среди многих хозяюшек популярен рассольник с мясным бульоном.
Кроме того, для рассольника нет какой-то определенной крупы. Например, можно варить с гречкой, перловкой или рисом. Крупа в рассольнике далеко не главное. Ведь самое важное — это хрустящие маринованные малосольные огурчики и ароматный рассол.
В ходе варки подсаливать рассольник не стоит! Потому что его легко пересолить. Возможно, немного соли не помешает к концу приготовления, когда все остальные ингредиенты, добавленные в рассольник, отдали всю свою соль.
Список ингредиентов, которые необходимы для, того чтобы сварить вкусный рассольник
Для аппетитного бульона понадобится
- Мясо (предпочтительнее использовать мясо на косточке) – 450 г.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Небольшая головка лука – 1 шт.
- Поваренная соль – 1,5 чайной ложечки.
- Перец горошком – 8 шт.
- Душистый перец – 3 горошинки.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чистая вода – 2,5 — 3 л.
А это список продуктов, необходимых для приготовления рассольника
- Отварное мясо (которое осталось от бульона) – 350 гр.
- Маринованные огурчики – 250 гр.
- Небольшая морковка – 1 шт.
- Небольшая головка лука – 1 шт.
- Круглозёрный рис – 4 столовые ложки.
- Картофель – 4 шт.
- Пучок зелени – ассорти.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Огуречный сок – 1,5 стакана.
- Соль – Добавить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями
- Перец – достаточно одной щепотки.
Описание приготовления самого вкусного рассольника с рисом
Секрет приготовления правильного вкусного бульона таков:
- Положить мясо в закипающую воду и варить несколько минут.
- Потом мясо нужно промыть. Слить первый навар и налить в кастрюльку прохладной и чистой воды. В этой воде и доварить мясо.
- Дождаться момента, когда мясо начнет закипать, после этого убавить огонь.
- Кипятить 40 минут на небольшом огне.
- После этого уже можно добавлять соль, маленькую головку репчатого лука, перец горошком, лавровый лист и морковку.
- Шинковать лук не надо. Достаточно его просто очистить и сделать небольшие надрезы или просто несколько раз проколоть лук ножом. Чтобы бульон взял у лука все его ароматы и соки.
- Когда все вышеперечисленные ингредиенты добавлены в бульон, довести его до кипения.
- Далее просто варить минут 40, на среднем огне.
- Достать мясо из бульона, при необходимости бульон можно процедить.
Подготовка продуктов для рассольника
- Сваренное мясо остудить и нарезать кубиками нужного вам размера.
- Вторую луковицу почистить и также нарезать кубиками.
- Оставшуюся морковь очистить и потереть на терке. Также можно нарезать ее тонкой соломкой.
- Огурчики потереть или нарезать на маленькие кубики. Перед этим шкурку с огурцов лучше срезать. Затем огурчики нужно натереть и положить в суп. Шкурки же варятся в бульоне, просто чтобы отдать супу свой вкус и аромат. В самом конце, перед подачей, их убирают.
Количество огурцов в супе зависит от того, не слишком ли они кислые и соленые.
Варим суп
- На подогретую сковороду налить растительное масло. Как только оно нагреется, сделать зажарку из лука и моркови.
- Когда овощи стали полупрозрачными, добавить к ним мясо. Обжаривать 3-4 минуты.
- После этого в обжаренное мясо с луком и морковью нужно добавить половину огурцов и немного рассола. Не стоит лить рассол в зажарку, если считаете, что он кислый.
- Следующим этапом следует добавление риса. Обязательно нужно промыть рисовую крупу водой. До того момента когда вода будет прозрачной.
- Добавить рис в готовый бульон и вскипятить. Далее варить на небольшом огне.
- Спустя 5 минут, после закипания, добавить зажарку и снова вскипятить и убавить газ.
Во время приготовления не забывайте пробовать суп на количество соли. Если считаете нужным, стоит добавить немного соли. Однако делать это стоит практически в финале.
- Нарезать картофель на кубики и закинуть в кастрюльку с супом.
- Следом добавить оставшиеся огурчики.
- Кипятить супчик еще 20 минут.
- Добавить особую чесночную заправку с зеленью.
Для этого:
Во-первых, измельчить чеснок через пресс или просто помельче нарезать.
Во-вторых, ассорти из зелени нашинковать. Затем смешать чеснок зелень с мягким сливочным маслом, добавить щепотку черного перца.
В-третьих, хорошо все перемешать.
Оставить рассольник остывать на полчаса, чтобы он настоялся.
Во время подачи можно сдобрить суп ложечкой сметанки и посыпать свежей зеленью.