Салат с запеченной семгой и овощами. Правильное питание — залог здоровья!
Доброго времени, друзья.
Сегодня покажу вам как приготовить полезный салат с запеченной семгой и овощами.
Итого на 100 грамм 161 ккал.
Продукты:
- 300 г филе семги или форели (свежей)
- 250 г помидоров
- 150 г огурцов
- листья зеленого салата
Заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. кунжута
- соль
- перец
Готовим:
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Рыбку положите в форму для запекания, посолите и поперчите, а затем отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Когда рыба приготовится, остудите ее полностью и порежьте на небольшие кусочки.
Помидоры порежьте на половинки. Если помидоры большие, то порежьте на 4-5 частей.
А пока сделаем заправку. Смешайте масло, сок, соус и кунжут. Добавьте чеснок, по вкусу посолите.
Порвите руками листья салата.
На тарелку выложите листья салата, затем рыбу, порезанные огурцы и помидоры. Заправьте салат заправкой. Перемешайте.