Салат с запеченной семгой и овощами. Правильное питание — залог здоровья!
Доброго времени, друзья.
Сегодня покажу вам как приготовить полезный салат с запеченной семгой и овощами.
Итого на 100 грамм 161 ккал.
Продукты:
- 300 г филе семги или форели (свежей)
 - 250 г помидоров
 - 150 г огурцов
 - листья зеленого салата
 
Заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
 - 2 ст.л. соевого соуса
 - 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
 - 3 зубчика чеснока
 - 3 ст.л. кунжута
 - соль
 - перец
 
Готовим:
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Рыбку положите в форму для запекания, посолите и поперчите, а затем отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Когда рыба приготовится, остудите ее полностью и порежьте на небольшие кусочки.
Помидоры порежьте на половинки. Если помидоры большие, то порежьте на 4-5 частей.
А пока сделаем заправку. Смешайте масло, сок, соус и кунжут. Добавьте чеснок, по вкусу посолите.
Порвите руками листья салата.
На тарелку выложите листья салата, затем рыбу, порезанные огурцы и помидоры. Заправьте салат заправкой. Перемешайте.
 



