Самый вкусный ПАШТЕТ из куриной печени. Оценят не только домашние, но и гости
Доброго времени!
Сегодня мы покажем как сделать вкусный паштет из куриной печени. Это закуска для любого праздника или домашнего ужина.
Ингредиенты:
- 800 г свежей куриной печени
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 180 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
- молотый черный перец
- молотый мускатный орех
- соль по вкусу
- свежий хлеб или крекеры для сервировки
Готовим:
Промойте печень.
Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Включите плиту и разогрейте сковороду с 2 ложками масла. Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
На терке потрите морковку и добавьте к луку. Жарьте еще минут 5-7.
Лопаткой отодвиньте лук и морковь на одну сторону сковороды, на другую положите печень.
Печень важно не пережарить, а то она станет как резина.
Добавьте приправы и посолите. Смешайте печень, морковь и лук.
Дождитесь пока печень, лук и морковь остынут и измельчите все через мясорубку.
Все хорошо перемешайте и добавьте 2 ст.л. коньяка. Еще раз смешайте.
Готовый паштет нужно оставить в холодильнике на 2 часа, после можно подавать с хлебом или крекером.
Приятного аппетита!