Самый вкусный торт Пьяная вишня. Хозяюшкам на заметку

Здравствуйте, друзья!

Сегодня будем готовить один из самых вкусных тортиков «Пьяная вишня».

Ингредиенты:

Корж

  • 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
  • 4 яйца
  • 240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
  • 200 мл молока теплого
  • 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
  • 200 г сл. масла (маргарина)
  • 2 ч.л. раств. кофе (порошок)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Крем

  • Сметана 20% и выше – 300 г
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сл. масло – 200 г комнатной температуры
  • Вишневая прослойка — 1,5-2 стакана

Готовим:

Для начала включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Сливочное масло растопите и остудите.

В миске взбейте яйца с сахаром. Получится белая пена.

В теплом молоке растопите кофе.

В миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске соедините смесь сахара и яиц, растопленное масло и молоко с кофе. Снова все хорошо перемешайте.

Затем постепенно начинайте высыпать сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами.

Получится тесто как сметана.

Противень смажьте маслом и вылейте в него тесто, выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов.

А пока корж готовится при готовим крем. В тарелочке смешайте сахар, сметану, муку и сахар. Хорошо перемешайте и варите на водяной бане. Масса должна загустеть.

В другой миске взбейте сливочное масло и по ложечке вводите его в крем.

Когда корж остыл, делим его на две части. Каждую часть делим еще пополам. Теперь складываем коржи друг на друга, промазывая между ними кремом.

Для глазури подогрейте в кастрюльке сливки и сливочное масло. Добавьте туда шоколад и снимите с огня.

Охладите глазурь и выложив в кондитерский рукав, разрисуйте торт.

Торт готов и его можно подавать.

Источник

Яндекс.Метрика