Самый вкусный торт Пьяная вишня. Хозяюшкам на заметку
Здравствуйте, друзья!
Сегодня будем готовить один из самых вкусных тортиков «Пьяная вишня».
Ингредиенты:
Корж
- 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
- 4 яйца
- 240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
- 200 мл молока теплого
- 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
- 200 г сл. масла (маргарина)
- 2 ч.л. раств. кофе (порошок)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
Крем
- Сметана 20% и выше – 300 г
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сл. масло – 200 г комнатной температуры
- Вишневая прослойка — 1,5-2 стакана
Готовим:
Для начала включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Сливочное масло растопите и остудите.
В миске взбейте яйца с сахаром. Получится белая пена.
В теплом молоке растопите кофе.
В миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске соедините смесь сахара и яиц, растопленное масло и молоко с кофе. Снова все хорошо перемешайте.
Затем постепенно начинайте высыпать сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами.
Получится тесто как сметана.
Противень смажьте маслом и вылейте в него тесто, выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов.
А пока корж готовится при готовим крем. В тарелочке смешайте сахар, сметану, муку и сахар. Хорошо перемешайте и варите на водяной бане. Масса должна загустеть.
В другой миске взбейте сливочное масло и по ложечке вводите его в крем.
Когда корж остыл, делим его на две части. Каждую часть делим еще пополам. Теперь складываем коржи друг на друга, промазывая между ними кремом.
Для глазури подогрейте в кастрюльке сливки и сливочное масло. Добавьте туда шоколад и снимите с огня.
Охладите глазурь и выложив в кондитерский рукав, разрисуйте торт.
Торт готов и его можно подавать.