Шарлотка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками фото

Шарлотка – самый простой пирог с яблоками! К тому же готовится он очень просто. Потому что продукты для шарлотки практически всегда есть дома. Более того, шарлотка с яблоками готовится довольно быстро и просто. Поэтому, если к вам внезапно пришли гости – шарлотка с яблоками ваше спасение. Так как буквально через полчаса вы будете угощать своих гостей чаем и шарлоткой с яблоками.

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками фото

Ингредиенты для шарлотки

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Корица – 1\2 чайной ложечки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – половина.
  • Сок половины лимона.

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками?

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. То есть помыть яблоки, яйца и лимон. Да-да яйца тоже надо мыть, потому что на скорлупе может быть возбудитель сальмонелл.

Шарлотка с яблоками
Моем яйца фото

Пошаговая инструкция приготовления

  • Вымытые яйца, положить в морозильную камеру холодильника, буквально на 5 минут. Заранее охлажденные яйца лучше взбиваются, и пена получается пышная.
  • Яблоки порезать небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину.
  • Сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком. Благодаря этому они не потемнеют при запекании пирога.
  • Затем дольки нужно посыпать корицей и перемешать. Благодаря корице яблоки будут весьма ароматными.
  • Пока яблочная начинка напитывается ароматами корицы, готовим тесто, для этого нужно:
  • Достать яблоки из морозильной камеры и разбить их в большую чашку.
  • Взбивать яйца до образования светлой, пышной пены. Если взбивать миксером, то это получится быстрее.
  • Когда яйца взбиты, пора добавлять муку.
  • Мука добавляется в яичную  массу небольшими порциями. При этом обязательно все непрерывно перемешивается по часовой стрелке. Важно не менять направления помешивания, иначе будут комочки.
  • Когда вся мука всыпана в тесто, помешайте еще пару минут. Чтобы вся мука равномерно смешалась с яичной массой.
Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку: рецепт с фото
  • По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану. Проще говоря, немного жидким, чтобы его можно было перелить в форму.
  • Взять форму для выпекания и смазать ее размягченным сливочным маслом.
  • Далее выложить яйца в смазанную маслом форму, так чтобы закрыть все дно.
  • Аккуратно вылить тесто в форму и равномерно распределить ложкой или лопаткой.
  • Кстати, яблоки можно положить и сверху. Поскольку при выпекании классической шарлотки яблок много не бывает!
  • Остается поставить форму с шарлоткой в разогретой до 180 духовке. Выпекать в течение 45 минут соответственно.

Чтобы проверить готовность шарлотки, можно воспользоваться зубочисткой. Достаточно проткнуть шарлотку зубочисткой и, если на ней не осталось теста, шарлотка готова!

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками фото

Осталось посыпать ее сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Шарлотка с яблоками
Шарлотка яблочная с чаем

Яндекс.Метрика