Рассольник рецепт с фото

 

Миру известны несколько рецептур приготовления рассольника. Наверное, среди многих хозяюшек популярен рассольник с мясным бульоном.

Кроме того, для рассольника нет какой-то определенной крупы. Например, можно варить с гречкой, перловкой или рисом. Крупа в рассольнике далеко не главное. Ведь самое важное — это хрустящие маринованные малосольные огурчики и ароматный рассол.

В ходе варки подсаливать рассольник не стоит! Потому что его легко пересолить. Возможно, немного соли не помешает к концу приготовления, когда все остальные ингредиенты, добавленные в рассольник, отдали всю свою соль.

Список ингредиентов, которые необходимы для, того чтобы сварить вкусный рассольник

Для аппетитного бульона понадобится

  1. Мясо (предпочтительнее использовать мясо на косточке) – 450 г.
  2. Средняя морковь – 1 шт.
  3. Небольшая головка лука – 1 шт.
  4. Поваренная соль – 1,5 чайной ложечки.
  5. Перец горошком – 8 шт.
  6. Душистый перец – 3 горошинки.
  7. Лавровый лист – 4 шт.
  8. Чистая вода – 2,5 — 3 л.

А это список продуктов, необходимых для приготовления рассольника

  1. Отварное мясо (которое осталось от бульона) – 350 гр.
  2. Маринованные огурчики – 250 гр.
  3. Небольшая морковка – 1 шт.
  4. Небольшая головка лука – 1 шт.
  5. Круглозёрный рис – 4 столовые ложки.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Пучок зелени – ассорти.
  8. Масло сливочное – 50 гр.
  9. Огуречный сок – 1,5 стакана.
  10. Соль – Добавить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями
  11. Перец – достаточно одной щепотки.

Описание приготовления самого вкусного рассольника с рисом

Секрет приготовления правильного вкусного бульона таков:

  • Положить мясо в закипающую воду и варить несколько минут.
  • Потом мясо нужно промыть. Слить первый навар и налить в кастрюльку прохладной и чистой воды. В этой воде и доварить мясо.
  • Дождаться момента, когда мясо начнет закипать, после этого убавить огонь.
  • Кипятить 40 минут на небольшом огне.
  • После этого уже можно добавлять соль, маленькую головку репчатого лука, перец горошком, лавровый лист и морковку.
  • Шинковать лук не надо. Достаточно его просто очистить и сделать небольшие надрезы или просто несколько раз проколоть лук ножом. Чтобы бульон взял у лука все его ароматы и соки.
  • Когда все вышеперечисленные ингредиенты добавлены в бульон, довести его до кипения.
  • Далее просто варить минут 40, на среднем огне.
  • Достать мясо из бульона, при необходимости бульон можно процедить.

Подготовка продуктов для рассольника

  • Сваренное мясо остудить и нарезать кубиками нужного вам размера.
  • Вторую луковицу почистить и также нарезать кубиками.
  • Оставшуюся морковь очистить и потереть на терке. Также можно нарезать ее тонкой соломкой.
  • Огурчики потереть или нарезать на маленькие кубики. Перед этим шкурку с огурцов лучше срезать. Затем огурчики нужно натереть и положить в суп. Шкурки же варятся в бульоне, просто чтобы отдать супу свой вкус и аромат. В самом конце, перед подачей, их убирают.

Количество огурцов в супе зависит от того, не слишком ли они кислые и соленые. 

Варим суп

  • На подогретую сковороду налить растительное масло. Как только оно нагреется, сделать зажарку из лука и моркови.
  • Когда овощи стали полупрозрачными, добавить к ним мясо. Обжаривать 3-4 минуты.
  • После этого в обжаренное мясо с луком и морковью нужно добавить половину огурцов и немного рассола. Не стоит лить рассол в зажарку, если считаете, что он кислый.
  • Следующим этапом следует добавление риса. Обязательно нужно промыть рисовую крупу водой. До того момента когда вода будет прозрачной.
  • Добавить рис в готовый бульон и вскипятить. Далее варить на небольшом огне.
  • Спустя 5 минут, после закипания, добавить зажарку и снова вскипятить и убавить газ.

Во время приготовления не забывайте пробовать суп на количество соли. Если считаете нужным, стоит добавить немного соли. Однако делать это стоит практически в финале.

  • Нарезать картофель на кубики и закинуть в кастрюльку с супом.
  • Следом добавить оставшиеся огурчики.
  • Кипятить супчик еще 20 минут.

  • Добавить особую чесночную заправку с зеленью.

Для этого:

Во-первых, измельчить чеснок через пресс или просто помельче нарезать.

Во-вторых, ассорти из зелени нашинковать. Затем смешать чеснок зелень с мягким сливочным маслом, добавить щепотку черного перца.

В-третьих, хорошо все перемешать.

Оставить рассольник остывать на полчаса, чтобы он настоялся.

Во время подачи можно сдобрить суп ложечкой сметанки и посыпать свежей зеленью.

 

Яндекс.Метрика