СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ со сгущенкой. Вкуснотища!!!
Привет.
Сегодня приготовим слоеное пирожное со сгущенкой.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
Раскатайте лист теста. Получится прямоугольник.
Каждый прямоугольник разрежьте на 4 части.
Выпекайте тесто на пергаментной бумаге при 180 градусах 15 минут. Тесто станет золотистым.
Дайте тесту остыть. А пока сделаем крем. На терке натрите цедру лимона. Соедините его со сливочным маслом и сгущенкой. Хорошо все перемешайте.
Остывшие коржики смазывайте этим кремом и придавливайте следующим коржом.
Когда все коржи промазаны, уберите пирожное в холодильник на 1 час.
Подавайте с орешками и чаем!.