Суп из ПЛАВЛЕНЫХ сырков, вкусный и нежный

Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно

Ингредиенты:

  • плавленные сырки (2 шт.);
  • копченый окорочек (1 шт.);
  • морковка средняя (1 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • растительное масло для обжарки морковки;
  • соль (по вкусу);
  • лук (для всех, кто есть).

Приготовление:

Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками. Отправляем вариться в кастрюльку.

Тем временем в терку трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.

Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят). Отправляем в суп. Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку и выкладываем в почти готовый суп.

Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать

Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика