Супер НЕЖНЫЙ пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • капуста свежая- половинка маленького кочанчика
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

  • Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды.
  • Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
  • Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук.
  • Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
  • Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
  • Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
  • Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
  • Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
  • Выливаем половину теста в форму.
  • Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.
  • Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
  • Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой или шпажкой).

Источник

Яндекс.Метрика