Вкусная картошечка с курицей и грибами в глиняных горшочках. Объедение

Привет, любители покушать!

Сегодня у нас картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках. Это очень вкусное и сытное блюдо. Ароматное и невероятно полезное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Лесные грибы (можно любые другие — 250 гр.)
  • Сыр — 60 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Репчатый лук — пару средних луковиц
  • Чеснок — пару долек
  • мука — 80 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Приготовление:

Хорошо промойте куриное филе и высушите его. После этого порежьте на небольшие кусочки.

В миске смешайте муку, соль, специи. Хорошо смешайте и обваляйте в этом мясо. А затем обжарьте его на масле.

Лук порежьте мелко, а грибы небольшими кусочками. Обжарьте также на масле.

Картофель помойте и очистите, а затем порежьте кубиками и выложите в горшочки.

К натертому на терке сыру добавьте сметану, специи и чеснок. Немного разбавьте водой и добавьте зелень.

На картофель выложите мясо, затем грибы, а потом залейте соусом.

Горшочки поставьте в духовку на 230 градусов на 40 минут.

Аппетитное блюдо готово!!!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика