Удивительно вкусное мороженое с яблоками и корицей!!!
Сладкоежка? Вы сладкоежка? Как и многие, наверное, ответите, да!
Любите пробовать новенькие десерты и радовать родных, тогда берите ручку и записывайте рецепт шикарного десерта. Приготовим яблочное мороженое с корицей! Объедение!
Этот десерт по достоинству оценят и дети и взрослые.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Жирные сливки — 2.5 стакана
- Тростниковый сахар — 1/4-1/3 стакана
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л. (или 1 стручок)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Специи — по вкусу (мускатный орех, гвоздика и т. д.)
Приготовление.
Шаг 1.
Для начала сделаем основу для мороженого. В глубокую миску положите сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы.
Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.
Шаг 2.
Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник.
Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.
Шаг 3.
А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.
Шаг 4.
Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.
Шаг 5.
Мороженое уже «схватилось». Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.
Шаг 6.
Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например.
По вкусу можно добавить любимый сироп. Приятного аппетита!
Вкусненько, правда!!! Приготовьте такой десерт и Ваши кулинарные способности не останутся без внимания!