ВАК БАЛИШ — маленькие пирожки с мясом. Объедение!!!

Привет, читатели!

Сегодня мы приготовим вак балиш. Это маленькие вкусные пирожки с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.,
  • Масло сливочное — 250 гр.,
  • Кефир — 500 мл.,
  • Сода чайная — 1 ч.л.,
  • Соль — 1 ч.л.

Готовим:

Начинка

  • Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
  • Картофель (средний) — 7 шт.,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Бульон

  • Вода — 300 мл.,
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Для смазывания

  • 1 яйцо

Готовим:

В миску высыпьте 700 гр. муки. Натрите сюда же на терке сливочное масло (оно должно быть холодным). Прострите его с мукой. Получится крошка.

Немного подсолите.

В другой миске размешайте 1 ч.л. соды в кефире. Кефир зашипит, потом вылейте его в миску с мукой. Замесите тесто.

Оно получится мягким.

Тесто оставьте отдыхать на 20 минут.

А пока сделаем начинку. Нарежьте картофель кубиками

и говядину кубиками.

Лук порежьте мелко.

Все смешайте и посолите. Начинка готова.

Достаем тесто и разделим его на две части. Одну часть пока уберите в пакет в холодильник.

Первую часть теста поделите на 9 частей и скатайте их в клубочки.

Каждый клубочек раскатайте в лепешку, начините начинкой и защипите по краям.

СО второй частью теста то же самое.

Выпекайте пирожки на противне 20 минут при 180 градусах.

Через 20 минут достаньте пирожки, влейте в серединку бульон и снова в духовку на 40 минут.

Сейчас расскажу как делать бульон.

Бульон: в кастрюльку влейте 300 мл. воды, 50 гр. сливочного масла, соль. Довести до кипения и убрать с плиты.

Пирожки готовы!!!

Источник

Яндекс.Метрика