Готовим рулет «Баунти». Просто, сытно, а как вкусно!!!

Здравствуйте, сладкоежки!

Уже соскучились по сладеньким рецептам? Тогда ловите! Сегодня будем готовить рулетик «Баунти». Он вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста.

  • Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) — 300 г.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
  • Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Для крема.

  • Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г.
  • Сахарная пудра — 100 г. (по вкусу)
  • Кокосовая стружка — 40 г.

Приготовление:

Шаг 1.

Измельчите печенье. Можете использовать блендер, а можно руками. Главное чтобы получилась мелкая крошка печенья.

Добавьте к крошке печенья какао и хорошо перемешайте.

Шаг 2.

Половинку стакана сахара растворите в половине стакана кипятка и остудите.

Сироп, который получился влейте в сухую смесь печенья.

Шаг 3.

Замесите тесто.

Шаг 4.

Теперь приготовим крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5.

Тесто из печенья раскатайте на пищевой плёнке до желаемой толщины. Помните : чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Идеальный вариант 3 мм.

Шаг 6.

Пласт покройте масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Затем корж с кремом аккуратно сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30-40 минут.

После этого просто нарежьте рулет ломтиками.

Хороший и простой рецепт! Правда? Уже попробовали?

Источник

Яндекс.Метрика