Вкусные вафельные трубочки! Объедение да и только

Здравствуйте, сладкоежки!

А помните тот вкус детства? Мамины хрустящие вафельные трубочки! Хрустящие и тающие во рту.

Сегодня мы их и приготовим.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 ш.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 200 гр.
  • ванилин

Приготовление:

Такой рецепт вафельных трубочек очень прост и вкусен. Выпекать такие трубочки необходимо в вафельнице.

Шаг 1.

Вначале растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Главное, чтобы оно не закипело.

Шаг 2.

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Должна получиться пышная пена.

Шаг 3.

Аккуратно влейте растопленное масло в взбитые яйца и хорошо взбейте.

Шаг 4.

Постепенно, добавляйте просеянную муку и постепенно помешивайте. У Вас должна получиться однородная масса. Немного жидковатая.

Шаг 5.

Возьмите ложку и на хорошо разогретую вафельницу выкладывайте тесто небольшими порциями. Выпекайте трубочки до легкого румянца.

По желанию можно добавить начинку из сгущенки, варенья или джема.

На заметку!

Трубочки необходимо сворачивать только горячими!

Приятного аппетита!

Понравился рецептик? Забирайте в закладки!

Источник

Яндекс.Метрика