Волшебный тортик Изумрудная черепаха. Вкусно, пальчики оближешь
Доброго времени, читатели!
Сегодня приготовим очень вкусный торт «Изумрудная черепаха».
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Шаг 1.
В кастрюлю вылейте молоко и добавьте 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Очень хорошо взбейте и поставьте на огонь.
Варите до загустения, все время помешивая.
Шаг 2.
В эту смесь добавьте сливочное масло и накройте крышкой, чтобы масло растворилось и крем остыл.
Шаг 3.
Будем делать коржики. В тарелочку вылейте сгущенку (1 банку), добавьте 1 яйцо и хорошо смешайте.
Потом добавьте сюда гашеную уксусом соду. И потом постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите тесто и поделите его на 8 частей.
Раскатайте коржики и выпекайте коржики на сковороде. Они пекутся очень быстро. Смотрите чтобы не сгорели.
Шаг 4.
Возьмите тарелочку по размеру коржей и обрежьте лишнее (это понадобится для посыпки).
Смазывайте каждый коржик кремом и складывайте друг на друга. В конце украсьте киви и посыпьте посыпкой из коржа.
Тортик готов! Он получился очень нежным и питательным.