Выпечка с корицей! Это должен попробовать каждый, Эстонская кухня

Очень уж мне нравится различная выпечка с добавлением корицы, этот рецепт тоже ее содержит и был найден на просторах интернета. Теперь он стал фаворитом из всех рецептов, что я пробовала.

А все потому, что эта вкусняшка такая хрустящая сверху и такая ароматная внутри, просто беспощадно провоцирует слюноотделение.

Вы скажете, да кого вообще можно удивить таким простецким рецептиком, мол булок с корицей уже придумано бесчисленное множество, а нет, такая выпечка обрадует домочадцев и в повседневные дни и в празднично-застольные.

Что нужно для приготовления:

  • Сахар — 76 грамм
  • Молочко — 120 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 8 грамм
  • Маслице сливочное — 80 грамм
  • Пшеничная мука — 300 грамм
  • Соль — на кончике чайной ложечки
  • Желток яичный — 1 штука
  • Маслице растительное — 3 миллилитра
  • Корице в виде порошка — 2 чайных ложки

Для приготовления потребуется 3 часа, выйдет из этого рецепта 4 порции, а калорий будет 537 кКал на одну порцию.

Как приготовить:

Шаг 1

Дрожжи и сахар смешиваем с тепленьким молочком и даем постоять 10-15 минуточек.

Шаг 2

30 грамм маслица сливочного соединяем с желтком и тщательно перемешиваем венчиком, затем засыпаем муку, щепоточку соли и заливаем все это молочком, в которое мы чуть ранее добавляли дрожжи. Это получилась основа для теста, необходимо его замесить.

Шаг 3

Нам необходимо переместить только что подготовленное тесто в емкость, смазанную растительным маслицем, а затем дать постоять в течении 1,5 часа.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению начинки. Маслице сливочное соединяем с корицей и сахарком.

Шаг 5

Раскатываем тесто примерно в один сантиметр шириной и смазываем сделанной из корицы начинкой, используя ее около две трети.

Шаг 6

Теперь, сворачиваем раскатанное тесто смазанное начинкой — в рулетик. Когда закончили формировать рулет, то его нужно положить швом вниз и слегка придавить для получения более плоской формы.

Шаг 7

Разрезаем рулет по его длине на такую глубину, чтобы до основания осталось пара сантиметров.

Шаг 8

Две получившиеся половинки сплетаем друг с другом и формируем из них круг, замыкая края один к одному.

Шаг 9

Начинка из корицы, которая у нас осталось, должна покрыть собой всю выпечку сверху. Так мы и делаем, смазываем внешние стороны.

Шаг 10

На последнем шаге нам осталось выпечь наш кренделек при 200 градусов в духовке. Выпекаем около 20-25 минут. Когда будете подавать эту вкуснятину на стол, посыпьте выпечку сахарной пудрой и наслаждайтесь отличным вкусом.

Источник

Яндекс.Метрика