Аппетитные берлинеры с джемом. Записывайте рецепт и удивляйте гостей
Здравствуйте, читатели!
Сегодня приготовим берлинеры — это пончики с джемом. Эта выпечка считается немецкой.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 7 г сухие
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л. + 1 ч.л. в опару
- Соль — 0.25 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 500 г + 2 ст.л. в опару
- Масло растительное — 0.5 л
- Джем — 300 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
В миске смешать дрожжи с мукой и сахаром.
Залить водой примерно 35-37 градусов. И замесить тесто опарным методом.
Шаг 2.
Растопить сливочное масло на водной бане и остудить его.
Шаг 3.
Отделите желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в отдельной миске до пышной пенки.
А белки взбить с солью до крепкой пены.
Добавить муку.
И замесить мягкое тесто, которое необходимо поставить в теплое место.
Шаг 4.
Через часа 2 тесто «сдуется» и можно делать пончики. Раскатайте тесто на столе, предварительно покрыв его мукой, в пласт 1 см. Затем с помощью стакана или рюмки сделайте шарики.
Оставьте на столе этики кругляши примерно минут на 20, пусть они набухнут.
Шаг 5.
В глубокую сковороду налить растительное масло (1,5 см в высоту) и нагрейте ее при температуре 180 градусов. А затем опускайте пончики в сковородку до готовности.
Промокните готовые пончики салфеткой, чтобы убрать лишний жир и смажьте любым джемом.
Пончики готовы! Они очень вкусные!!!
Если Вам пригодился рецепт, обязательно поделитесь им в соц. сетях.