Аппетитные берлинеры с джемом. Записывайте рецепт и удивляйте гостей

Здравствуйте, читатели!

Сегодня приготовим берлинеры — это пончики с джемом. Эта выпечка считается немецкой.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи — 7 г сухие
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. + 1 ч.л. в опару
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 500 г + 2 ст.л. в опару
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Джем — 300 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

В миске смешать дрожжи с мукой и сахаром.

Залить водой примерно 35-37 градусов. И замесить тесто опарным методом.

Шаг 2.

Растопить сливочное масло на водной бане и остудить его.

Шаг 3.

Отделите желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в отдельной миске до пышной пенки.

А белки взбить с солью до крепкой пены.

Добавить муку.

И замесить мягкое тесто, которое необходимо поставить в теплое место.

Шаг 4.

Через часа 2 тесто «сдуется» и можно делать пончики. Раскатайте тесто на столе, предварительно покрыв его мукой, в пласт 1 см. Затем с помощью стакана или рюмки сделайте шарики.

Оставьте на столе этики кругляши примерно минут на 20, пусть они набухнут.

Шаг 5.

В глубокую сковороду налить растительное масло (1,5 см в высоту) и нагрейте ее при температуре 180 градусов. А затем опускайте пончики в сковородку до готовности.

Промокните готовые пончики салфеткой, чтобы убрать лишний жир и смажьте любым джемом.

Пончики готовы! Они очень вкусные!!!

Если Вам пригодился рецепт, обязательно поделитесь им в соц. сетях.

Источник

Яндекс.Метрика