Аппетитный КОРН ДОГ или сосиска в тесте по-домашнему. Как не назови — блюдо вкусным быть не перестанет
Привет.
Сегодня готовим Корн Дог(или сосиска в тесте).
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр.
- Кукурузная мука — 100 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сосиски — 6 шт.
- Масло для жарки — 300 мл.
Приготовление:
В миске смешайте сухие ингредиенты. После этого добавьте яйцо и молоко. Тесто получится густым.
Нанизайте сосиски на шпажки, обваляйте в муке. В муке обваливать их обязательно, так тесто будет лучше держаться на них.
Теперь перелейте тесто в высокий стакан, так сосиска будет обмакиваться вся. И обмокните сосиски все по одной в тесто.
В сковородку налейте масло, примерно 2 см и хорошо его нагрейте. Обжарьте сосиски в кляре.
Чтобы тесто легло ровно на сосиску, при жарке нужно все время поворачивать шпажку.
Когда все сосиски поджарятся, промокните их салфетками, чтобы снять лишний жир.
Вкусные сосиски в кляре готовы. Можно звать к столу.