Аппетитный ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ на сковороде. Приятного чаепития!
Привет.
Хотите приготовим сегодня что-то необычное? Например, торт со сгущенкой на сковороде.
Продукты:
Корж
- мука — 600 г (+/-)
- сгущённое молоко — 1 банка
- яйцо — 1 шт.
- сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
- молоко — 750 мл;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- ванильный сахар — 12 г;
- орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
Готовим:
В миску влейте сгущенку и добавьте яйцо. Затем просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, оно получится эластичным и не липнущим. Поделите его на 8 колобков, каждый раскатайте в круг. Примерно по размеру вашей сковороды.
Затем выпекайте каждый корж на сухой сковороде до корочки. На это уйдет по 3-4 минутки.
Теперь приготовим крем, пока коржики остывают. Влейте в кастрюльку молоко, яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Все хорошо смешайте и поставьте на огонь.
Крем доведите до кипения. Все время помешивайте, чтобы не было комочков и крем не прилип.
Снимите крем с огня и добавьте в него сливочное масло и очень очень хорошо перемешайте.
Теперь будем собирать торт.
На плоскую тарелку выложите первый корж и обильно смажьте его кремом.
И так все коржи, пока не закончатся.
Обрезки от коржей не выбрасывайте, измельчите их в крошку и обсыпайте торт сверху и боков.
Дайте тортику напитаться ночь и можно кушать на утро.
Приятного чаепития!