Аппетитный ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ на сковороде. Приятного чаепития!

Привет.

Хотите приготовим сегодня что-то необычное? Например, торт со сгущенкой на сковороде.

Продукты:

Корж

  • мука — 600 г (+/-)
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

Готовим:

В миску влейте сгущенку и добавьте яйцо. Затем просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите тесто, оно получится эластичным и не липнущим. Поделите его на 8 колобков, каждый раскатайте в круг. Примерно по размеру вашей сковороды.

Затем выпекайте каждый корж на сухой сковороде до корочки. На это уйдет по 3-4 минутки.

Теперь приготовим крем, пока коржики остывают. Влейте в кастрюльку молоко, яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Все хорошо смешайте и поставьте на огонь.

Крем доведите до кипения. Все время помешивайте, чтобы не было комочков и крем не прилип.

Снимите крем с огня и добавьте в него сливочное масло и очень очень хорошо перемешайте.

Теперь будем собирать торт.

На плоскую тарелку выложите первый корж и обильно смажьте его кремом.

И так все коржи, пока не закончатся.

Обрезки от коржей не выбрасывайте, измельчите их в крошку и обсыпайте торт сверху и боков.

Дайте тортику напитаться ночь и можно кушать на утро.

Приятного чаепития!

Источник

Яндекс.Метрика