Ароматные маффины с курицей. Пальчики оближешь!
Маффины — любимое и простое лакомство. Но ведь они не обязательно должны быть сладкими. Сегодня приготовим маффины из курицы.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 2 шт.
- Твёрдый сыр 200 мл.
- Мука 200 мл.
- Молоко 200 мл. 
- Яйца 2 шт. 
- Соус, паста 200 мл.
- Зелень кинзы по вкусу
Приготовление.
Шаг 1.
Быстро отвариваем куриные грудки, остужаем и нарезаем их мелко.
Шаг 2.
В миске смешать до однородности соус Ранч, молоко, яйца, муку.
Шаг 3.
Нарезать кинзу. Одну третью часть отложить в сторону.
Шаг 4.
Натереть сыр на терке.
Шаг 5.
В миске смешать: сыр, мясо, зелень, мучную смесь (часть смеси отставить в сторону). Масса должна получиться, как салатик.
Шаг 6.
Форму для маффинов присыпать мукой. Выложить густую смесь с мясом, сверху долить мучную смесь (ту, что в сторону отставляли).
Шаг 7.
Духовку прогреть до 180 градусов, печь минут 20, не больше.
Шаг 8.
Когда маффины испекутся, выложить их из формы и подавать, присыпав сверху кинзой.
На заметку!
Для тех, кто не знает, соус Ранч это: натуральный йогурт с майонезом, солью, черным молотым перцем и зеленым луком. Можно намешать самим. Йогурт разрешается заменить сметаной. Пропорции изменять под себя.
Понравился рецептик! Забирайте в закладки и готовьте вкусно! Приятного аппетита!