Классический торт НАПОЛЕОН!!! Бессменное удовольствие

Доброго времени!!!

Сегодня будем готовить еще одну вкусняшку. Один из классических и вкусных тортов «Наполеон».

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 яйца,
  • 150 мл воды,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1/2 ст.л уксуса 9 %,
  • соли на кончике ножа,
  • 600 г муки.

Для крема

  • 1 л молока,
  • 400 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
  • 100 г муки.

Приготовление:

Разведите воду с уксусом и хорошо перемешайте. Взбейте 2 яйца. Затем смешайте яйца и воду с уксусом. Добавьте немного соли и перемешайте.

Измельчите масло.

На стол выложите муку , а сверху масло. Тесто будем замешивать прямо на столе. Сделайте ямку в муке и влейте туда яйца. Замесите тесто и поделите его на 12 частей, сформируйте шарики и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

А тем временем приготовим крем. Для этого поставьте на плиту 1 литр молока и доведите его до киппения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яичные желтки перетрите с сахаром, добавьте муку и смешайте хорошо. Смешайте эту смесь с молоком.

Доведите до загустения на огне.

Шарики раскатайте на пергаментной бумаге, наколите вилкой и выпекайте в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Коржики выпекаются быстро и получаются тоненькими.

Каждый корж смажьте кремом и выложите друг на друга. Также смажьте верх торта и бока.

Один корж измельчите в крошку и посыпьте сверху торта.

Оставьте Наполеон в холодильнике на 7 часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика