Бисквитное печенье Савоярди. Вкуснее не придумаешь

Привет.

Сегодня мы покажем как приготовить бисквитное печенье «Савоярди».

Количество порций: 48 шт.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Соль — ⅛ ч. л.
  • Мука — 115 г

Приготовление:

Духовку разогрейте до 190 градусов. Приготовьте три противня и застелите их бумагой для выпечки.

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара. Взбивайте пока не получится белая пена.

Отдельно взбейте белки с сахаром.

Соедините белки и желтки. Добавьте просеянную муку. И наполните кондитерский мешок тестом.

Выдавите печенье длиной примерно 9 см на противень.

Выпекайте 15 минут.

После этого печенье можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное получается.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика