Фриттата с курицей и овощами. Обязательно попробуйте эту вкусняшку
Здравствуйте дорогие гости, сегодня будем готовить Фриттата:)
В ста граммах этого вкуснейшего блюда — 85.32 ккал.
Белки/Жиры/Углеводы/ — /12.39/2.35/2.86/
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 50 г
- Молоко 1% — 80 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука овсяная — 1 ч. л
- Болгарский перец — 150 г
- Петрушка — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грудку отварите до готовности и остудите. Яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте.
В другой посуде смешайте молоко с мукой, добавьте эту смесь к яйцам. Перец и грибы промойте, нарежьте дольками.
Курицу накрошите в жаропрочную форму, сверху положите перец, залейте все это яичной смесью. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут.
За 2 минуты до готовности, выложите поверх яичной смеси пластинки шампиньонов. По истечении времени выключите духовку, дайте настояться 5 минут.
Приятного аппетита!