Хачапури по-аджарски. Такого Вы еще не пробовали

Здравствуйте, любители покушать!

Хачапури так же как и пицца в последнее время прочно осел на наших столах. Сегодня мы покажем Вам вкуснейший рецепт вкуснейшего хачапури.

Такое количество ингредиентов, представленное в статье, рассчитано на 4 порции.

Эту вкусняшку Вы приготовите за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 3 щепотки соли
  • 2,5 ч.л. дрожжей.

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 400 гр. сыра сулугуни или адыгейского сыра
  • 60 гр. сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1.

Заведите тесто и дайте ему настояться. После этого в течении получаса переминайте его в емкости.

Шаг 2.

Разделите получившееся тесто на две части. Одну половинку пока отложите в сторону, а другую раскатайте в тонкий пласт, диаметром примерно 20 см.

Шаг 3.

Сделайте из лепешки лодочку. И в центр положите сыр, натертый на крупной терке.

Шаг 4.

Смажьте противень маслом и положите хачапури. Запекайте в духовке примерно 30-40 минут при температуре 200-250 градусов.

После того, когда хачапури приготовятся, разбейте в центр сырое яйцо. Старайтесь это сделать так, чтобы желток остался целым.

И еще минут пять в духовке. Убираем с духовки, чуть-чуть подсолим и можно приглашать к столу!

Приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями и угощайте друг друга.

Источник

Яндекс.Метрика