Имбирное печенье: пошаговый рецепт

Имбирное печенье — это отличный десерт, который всегда можно подать к ужину. Каждая хозяйка знает, чтобы его испечь не нужен повод. Если вы однажды попробовали его, то вы уже не сможете забыть этот удивительный пряной вкус. Ну а если вдруг вы еще не пробовали, то мы готовы поделиться с вами простым рецептом приготовления имбирного печенья. Чтобы приготовить такое печенье, не нужно кулинарных навыков. Ведь оно максимально простое по приготовлению.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мука — 200 г;
  • Сода — 1 ½ ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л;
  • Корица — 1 ч.л;
  • Кардамон — 1 ч.л;
  • Гвоздика — ½ ч. л;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 3 ч.л.

Простой рецепт имбирного печенья

Лучше всего, если специально для приготовления печенья вы сможете приобрести специи. А именно: гвоздику, кардамон, корицу и сухой имбирь. Все имеющие семена необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи обычной кофемолки.

Далее нам необходимо смешать все специи между собой, добавляя к ним соду. После этого, просеиваем муку в чашку со специями.

Берем вторую чашку и растираем туда масло с сахаром. В этом вам может помочь миксер. Лучше всего брать неочищенный коричневый сахар — мусковадо. Ведь он придает рецепту имбирного печенья свою изюминку. Десерт будет иметь нежный вкус карамели.

Если у вас нет коричневого сахара, то вполне подойдет и обычный. Далее к этой смеси мы добавляем яйцо и мед. Если у вас мёд густой и затвердевший, подогрейте его. Например, в микроволновке или при помощи горячей воды.

Снова взбиваем все содержимое миксером. Доводим то того, чтобы она стала максимально пышной.

После этого нужно добавить к этой массе муку и специи. Перемешиваем еще раз с помощью миксером. Если ваше тесто получится очень мягким или же липким, не пугайтесь такого эффекта.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите миску в холодильник. Но не более, чем на полтора часа! После того, как вы всё это проделаете, вам будет проще и легче работать с тестом.

После того, как вы достанете тесто из морозильной камеры, вам нужно будет разделить его на четыре равные части. Три из них поместите обратно в холодильник. Одну часть раскатайте на листе пергамента скалкой. Перед тем, как начать процедуру, посыпьте лист мукой. Помните, что тесто нужно раскатать крайне тонким слоем. После этого, не убирая теста с бумаги, вырежьте его при помощи фигурок. Не располагайте вырезанные фигурки слишком близко друг к другу, иначе они слипнутся после выпечки. Далее поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Многие хозяйки пользуются своими хитростями. Чтобы тесто не прилипало к скалке, вы можете прикрыть его вторым листом пергамента.

Печенье должно выпекаться строго 5-7 минут. Если вы передержите их на минуту, они сразу же сгорят. Помните об этом! Поэтому дождитесь, пока печенья начнут зарумяниваться и вытаскивайте их из духовки. Первое время, после того, как вы их достанете, они будут очень мягкие. Но потом остынут и станут твердыми и хрустящими.

Всё! Ваше имбирное вкуснейшее печенье готово! Если вы собираете подарить их друзьям или же просто хотите преобразить свой десерт, можно оригинально оформить их. Например, предварительно проколоть в них дырочки, после чего продеть в них ленты.

Яндекс.Метрика