Рождественский кекс с миндалем и брусникой: английский рецепт

Новый год и Рождество — самые сказочные, теплые и чудесные праздники. И взрослые их любят не меньше, чем дети, ведь мы сразу вспоминаем детство, яркие моменты. В такие праздники в каждой семье существуют свои традиции и правила. Пусть мы живем в современном мире, но мы всё также уважаем семейные ценности, которые только укрепляют наши взаимоотношения. Одни пекут печенье по старому маминому рецепту, другие — запекают фрукты, а третьи просто довольствуются салатами.

Но в европейских странах есть одна традиция — на каждое Рождество печь рождественский кекс или крендель с миндалем и брусникой. Именно в этом десерте есть такое разнообразие орехов и пряностей. К тому же, он пропитывается алкоголем. Это неизменная традиция английских семей! Зачастую в Германии такой десерт называют «штолле». Сегодня мы хотим поделиться с вами вкуснейшим рецептом праздничного рождественского кекса с миндалем и брусникой.

Кекс с миндалем и брусникой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 160 г;
  • Сахарная пудра — 110 г;
  • Миндаль — 100 г;
  • Молоко — 25 г;
  • Мятный сироп — 40 г;
  • Пшеничная мука;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Брусника свежая — 50 г;
  • Калина — по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом мы готовим миндальную муку из миндаля. Вы можете упростить себе процесс очистки ореха. Опустите его в горячую воду на 10 минут.

Или вы можете не чистить миндаль, а просто измельчить его. К примеру, при помощи обычной тёрки. Тогда ваше тесто будет более темным.

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

Возьмите три яйца и отделите у них белки от желтков.

Взбивайте сливочное масло в отдельной миске в течение трех минут. Далее, продолжая взбивать, по-тихоньку высыпайте в получившуюся массу муку с сахарной пудрой.

После этого добавляем в по одному желтку. После добавления каждого нового яйца нужно хорошенько взбивать массу.

Далее смешайте мятный сироп с молоком.

Добавьте полученную смесь в тесто и взбивайте в течение одной минуты.

В отдельной миске взбейте белки. У вас должна получиться пышная пена. Далее добавьте в нее сахарную пудру. Начните взбивать.

Соедините в общую массу взбитые белки и тесто. Постепенно добавляйте муку. Затем выложите 1/3 тесто в форму для выпечки.

Выложите сверху ягоды. Далее добавьте еще 1/3 теста и оставшиеся ягоды. Затем снова тесто, разровняйте его.

Духовку разогреть до 180С, затем снизить до 150С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем — снизьте до 150. Рождественский кекс с миндалем и брусникой нужно выпекать не более, чем 1 час 45 минут. Если вдруг поверхность десерта будет пригорать, то покройте его фольгой.

Через положенное время достаньте десерт из духовки. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы он остыл. Далее переверните его, снимите с формы и дайте окончательно остыть. Перед тем, как подавать его на стол, посыпьте кекс сахарной пудрой.

Сверху украшаем десерт ягодами. Вот и всё! Это самый простой рецепт рождественского кекса с миндалем и брусникой. Его знает каждая хозяйка в европейских странах.

Яндекс.Метрика