Как приготовить ДОМАШНЮЮ РЯЖЕНКУ. Пошаговое приготовление

Привет, любители молочных продуктов.

Уверенны, вас много. Сегодня мы покажем как приготовить домашнюю ряженку.

Продукты:

  • молоко 1,5 литра (пожирнее)
  • сметана 4 ст.л.

Готовим:

В большую кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения на огне.

Пока молоко на плите, включите духовку до 150 градусов. Когда молоко закипит, убирайте его с плиты и сразу ставьте в духовку. Дверцу не закрывайте минут 15, чтобы молоко не убежало. Затем закройте и томите молоко 2-3 часа.

Когда появится корочка на молоке, уберите его из духовки.

У нас получилось топленое молоко. Остудите его до комнатной температуры.

Затем положите в него сметану и перемешайте.

Прикройте кастрюлю и поставьте ее в теплое место. Молоко должно скваситься. Примерно 8-10 часов. После этого можно пить.

Получилась вкусная натуральная ряженка.

Источник

Яндекс.Метрика