Куриная ГРУДКА под шубой. Главное не откусить язык

Сохраняйте скорее себе рецептик, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

5. Следующий слой – кольца лука.

6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика