Легкий рецептик вкуснейшего бананового пирога
Одни из самых вкусных десертов получается из такого фрукта, как бананы. Очень радует, когда можно сделать простой в изготовлении пирог, буквально за 30 минут из небольшого количества ингредиентов.
Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления восхитительного бананового тортика.
Для того чтобы его приготовить нам понадобится:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 300 грамм
- Стакан сахара
- Стакан сметаны
- Несколько бананов
Как же приготовить этот чудесный тортик:
Нам необходимо приготовить песочное тесто, для этого белки и желтки разделяем. Берем 3 яичных желтка, топлёное масло, половину стакана сахарного песка.
Все эти ингредиенты хорошенько смешиваем и добавляем туда муку. В итоге у вас должно выйти достаточно плотное тесто.
В то время как вы будете подготавливать бананы, уберите пока тесто в холодильник.
Бананы необходимо порезать кружочками, а затем добавить к ним сахар ванильный, чтобы получился более аппетитный аромат.
На этом этапе мы смазываем маслицем форму, на которой будем приготавливать пирог. Раскладываем тесто по всей поверхности подготовленные формы.
На тесто необходимо выложить порезанные кружочком бананы, которые предварительно мы смазали сметаной.
Решающую роль может сыграть сметана, которая должна быть обязательно пожирнее и ни в коем случае не кислая.
Для того, чтобы изменить аромат и вкус сметаны, можно добавить к ней по вкусу ваниль, сахар, стружку кокосовую или пудру сахарную.
Позаботьтесь заранее о том, чтобы ваша духовка прогрелась до 180-200 градусов по Цельсию, а затем отправляйте в неё только что приготовленную основу для пирога.
В то время, когда пирог томится в духовом шкафу, мы приготовим воздушный крем из 3 белков, которые должны у нас остаться, а также половины стакана сахара.
Чтобы воздушный крем получился именно воздушным, необходимо хорошо взбить белок с сахаром и получить на выходе что-то навроде плотной пенки. На это у вас уйдет примерно 10 минут.
Когда основа для пирога приготовилась, мы достаем ее из духовки и выливаем поверх нее белый воздушный крем, приготовленный из белков и сахара.
Для того, чтобы наш тортик смотрелся еще более аппетитным, мы можем украсить его остатками бананов, орешками, стружкой от печенья или сухофруктами.
Как только закончили с украшением пирога, поставьте его обратно в духовой шкаф примерно на 3 минуты.
Мы вас поздравляем, так как после проделанных шагов пирог должен получиться изумительным.
Желаем вам приятного чаепития!