Ленивые ПЕЛЬМЕНИ. Такого я еще никогда не готовила. Записывайте рецепт!

Привет, друзья.

Для тех, кто любит есть пельмени, и не любит их лепить. Сегодня мы приготовим ленивые пельмени. Рецепт проще простого, а вкуснотища необыкновенная.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350-400 гр.муки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр.теплой воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Фарш:

  • 500 гр свинины,
  • 300 гр.говядины,
  • 2 луковицы
  • соль,
  • перец.

Соус:

  • паприка-1шт (маленькая),
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 зуб.чеснока,
  • 1 ч.л.сахара,
  • соль, перец,специи, зелень.

Приготовление:

Замесите тесто. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять примерно 1 час.

Из мяса приготовьте фарш, добавьте перец и соль.

Лук порежьте мелко, обжарьте на масле, остудите и добавьте к фаршу, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Соус делать не обязательно, это по желанию. Но если вы решили его сделать, тогда порежьте лук, обжарьте его, добавьте в сковородку порезанный помидор и тушите 5 минут.

Добавьте к соусу чеснок, зелень, соль, сахар, специи по вкусу.

Снимите с огня.

Теперь готовим пельмени. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, сверху кладем фарш и скручиваем в рулетик.

Разрежьте рулет  на части и защипните в одной стороны.

Выложите пельмени в форму, полейте соусом, разбавленным водой 1 : 1 и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.

Источник

Яндекс.Метрика