Шарлотка с космическим вкусом, записывайте рецептик сластены

Какие понадобятся ингредиенты для приготовления:

  • Несколько яблок
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • Три яичка
  • Соль по вкусу небольшая щепотка
  • Половина чайной ложки корицы
  • Половина чайной ложке эссенции ванильной
  • 1 столовая ложка крахмала на ваше усмотрение
  • Сахарная пудра

Как будем готовить:

Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Перемешать друг с другом эти ингредиенты, муку, корицу, соль.

Если решили использовать крахмал, то добавьте его тоже.

Берем яички и сахар, а затем взбиваем их до состояния, пока общая масса не увеличится в размере и немного не посветлеет, если будете пользоваться для этой цели венчиком электрическим, то у вас уйдет примерно 3-4 минуты.

Небольшие долями к яичной массе добавляем мучную и взбиваем все это до получения однородной консистенции.

Очистите яблочки от кожицы и нарежьте их в виде кубиков. Также можете нарезать яблоки в виде тонких пластинок, некоторым так нравится больше.

Емкость, в которой вы будете готовить шарлотку необходимо смазать маслицем и присыпать тонким слоем муки.

На донышко в подготовленную емкость мы укладываем яблочки, заливаем их приготовленным тестом так, чтобы оно полностью скрыло кусочки яблок.

Ставим емкость с будущей шарлоткой в духовой шкаф примерно на 30-40 минут, сверху тортик должен хорошенько подрумянится.

Готовность пирога вы сможете проверить с помощью зубочистки или спички.

Когда процесс приготовления полностью закончен, дайте пирогу немного остыть, а затем сверху посыпьте сахарной пудрой.

На этом всё, Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика