Лучший из лучших НОВОГОДНИЙ торт СНЕЖИНКА, готовим по рецепту

Тортик получается нежнейший, как пушистый снег!

Этот белоснежный тортик отлично впишется в сказочную новогоднюю атмосферу и займет свое место на праздничном столе. Им вы точно доведете своих гостей до изумления.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сливки 33% — 300 мллилитров
  • Сметана — 160 грамм
  • Шоколад белый — 100 грамм
  • Кокосовая стружка — 100 грамм

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль, необходимо перетереть и хорошенько перемешать, добавить муку с разрыхлителем и приготовить тесто липкой консистенции, после чего, оставить в холодильной камере на 3 часа.

Достаньте тесто из холодильника и добавьте в него предварительно растопленное сливочное масло.

В таком виде тесто нужно разделить на шесть одинаковых частей, каждую из которой тоненько раскатать и выпекать коржики в духовом шкафу  примерно шесть-семь минут при температуре в 180 градусах Цельсия.

Настало время заняться кремом. Берем сыр, сметану, и взбиваем их друг с другом, затем добавляем к кремовой заготовке жидкий белый шоколад (предварительно растопите) и стружку кокосовую. Теперь все по классике, берем корж, промазываем его подготовленным кремом, накрываем следующим коржом. Так формируем весь торт до конца.

Поверх торта посыпьте кокосовой стружкой и оставьте десерт на пять-шесть часов для пропитки.

Желаем вам приятного чаепития и Новогодних праздников!

Источник

Яндекс.Метрика