Струффоли — десерт не для слабаков!!!

Италия знаменита своими десертами не меньше чем пастой и одним из самых вкусных считается десерт струффоли.

Этот десерт можно создать в любое время года и на его приготовление понадобится всего около сорока минут.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яичный желток,
  • 6 целых куриных яиц,
  • 2 лимона, 1 апельсин,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка ликера,
  • 450 мл. арахисового масла,
  • 2 стакана меда и 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление.

Шаг 1.

Сначала для итальянских стуффоли необходимо сделать тесто. Для этого в большой миске смешиваются мука, шесть яиц и один желток, соль, тертая цедра одного лимона и одного апельсина и лимонный ликер.

Тесто должно получиться однородным и упругим. Такого результата можно достигнуть, вымешивая его не менее десяти минут.

Шаг 2.

Затем подготовленную массу нужно поставить на тридцать минут в холодильник.

Когда тесто охладится, из него нужно скатать толстые веревки, из которых потом нарезать множество небольших кусочков. Из них надо скатать шарики диаметром полтора или 2,5 сантиметра.

Шаг 3.

В широкую и глубокую сковороду налить масло и нагреть до 175 градусов. Все шарики необходимо поделить на пять равных партий, и бросать их в масло.

Когда приготовиться одна партия, шумовкой выловить шарики бросать следующую порцию.

Шаг 4.

В то время когда жарятся струффоли, необходимо подготовить медовую смесь. Это очень легко.

В большой кастрюле смешиваются мед, цедра и сок лимона, все подогревается на медленном огне. Обжаренные шарики добавляются в кастрюлю с медовой смесью и тщательно перемешиваются, до тех пор пока все шарики не покроются медом.

Шаг 5.

На заключительном этапе струффоли снимают с огня, но оставляют на пять минут на горячей сковороде, при этом регулярно помешивая.

Теперь итальянские струффоли можно выкладывать на блюдо в виде пирамиды. Посыпав сверху цукатами и сахарной пудрой подавать к столу.

Вкуснотища, правда? Понравился рецептик? Забирайте в закладки и готовьте своим любимым.

Источник

Яндекс.Метрика