Нет лучше ВЕТЧИНЫ, чем домашняя! Готовим ее из НЕЖНОЙ КУРОЧКИ
Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
- Мясо курицы (окорок) — 350-400 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы, специи — по вкусу и желанию
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Желатин — 25 грамм
Приготовление:
Для приготовления нарезать куриное филе небольшими кусочками, также нарезать мясо с окорока, отделяя от кости и шкуры. Мясо смешать в емкости, посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи, выдавленный чеснок, всыпать желатин. Хорошо все перемешать и оставить на 30 минут.
Далее понадобится пакет для запекания и жестяная банка (объем 600-700 мл). Пакет завязать с края, поместить в банку, плотно выложить куриное мясо, также завязать сверху. Поставить банку на противень и поместить в разогретую духовку до 190-200 С на 50-60 минут.
Готовую ветчину охладить в банке, далее не вынимая, поместить в холод на 6-8 часов. После чего достать ветчину из банки и снять пакет, готовую ветчину нарезать кусочками и дополнить овощами.
По желанию для приготовления ветчины куриное мясо можно дополнить кусочками шампиньонов, морковкой, луком и т.д.
Приятного аппетита!