Нежная ЗАПЕКАНКА с кабачками. Пальчики оближешь

Привет, читатели!

Сегодня приготовим нежную запеканку из кабачка.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

  • Фарш — 300 г
  • Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Возьмите фарш и обжарьте его на масле. По вкусу посолите и поперчите.

Лук порежьте мелко. А затем добавьте к фаршу.

Затем добавьте и томатную пасту.

Хорошо перемешайте и жарьте до готовности еще несколько минут.

Кабачок очистите от кожуры и семечек. А потом натрите на крупной терке.

Помидоры порежьте на кружки и выложите на верх кабачков.

Сверху выложите фарш, а сверху закройте кабачком.

Взбейте яйца и сметану и выливаем на верх нашей запеканки.

Верх покройте тертым сыром и запекайте блюдо минут 30 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика