Нежная ЗАПЕКАНКА с кабачками. Пальчики оближешь
Привет, читатели!
Сегодня приготовим нежную запеканку из кабачка.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Возьмите фарш и обжарьте его на масле. По вкусу посолите и поперчите.
Лук порежьте мелко. А затем добавьте к фаршу.
Затем добавьте и томатную пасту.
Хорошо перемешайте и жарьте до готовности еще несколько минут.
Кабачок очистите от кожуры и семечек. А потом натрите на крупной терке.
Помидоры порежьте на кружки и выложите на верх кабачков.
Сверху выложите фарш, а сверху закройте кабачком.
Взбейте яйца и сметану и выливаем на верх нашей запеканки.
Верх покройте тертым сыром и запекайте блюдо минут 30 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!