Нежнейшие ПОНЧИКИ затмили оладьи. Просто приготовить, вкусно скушать!

Привет, читатели!

Сегодня приготовим пончики «Нежнейшие».

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 500 мл.
  • масло или маргарин — 125 гр.
  • сахар — 3 ст. л. (пробовать)
  • соль — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)
  • вода теплая — 0.5 стакана.
  • мука — столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

Готовим:

В миске смешайте молоко и воду. Молоко лучше немного подогреть. Размешайте, затем добавьте сахар и дрожжи.

Все хорошо смешайте и дайте дрожжам набухнуть минут 15-20.

После можно добавить яйца.

Постепенно добавляйте масло и соль. А затем и муку. Все время помешивайте.

Накройте тарелку полотенцем и оставьте отдыхать на час. Тесто получается очень пышным как нам и нужно.

Через час раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте кружки. Это можно сделать кружкой или рюмкой.

Источник фото

Жарьте на сковороде пончики до готовности. Важно чтобы масла было достаточно, иначе они пригорят.

Источник фото

Выложите готовые пончики на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Источник

Яндекс.Метрика