От этой ВЕНГЕРСКОЙ ВАТРУШКИ вас за уши не оттащишь. Готовьте со вкусом
Привет.
Сегодня на нашем столе венгерская ватрушка.
Ингредиенты:
- Мука – 195 г
- Сахар – 195 г
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйцо – 2 шт.
- Домашний творог (или 9%) – 500 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Жирная сметана – 4 ст. л.
- Черный шоколад – 50 г
Приготовление:
В миске соедините муку, сахар 90 гр, разрыхлитель, сливочное масло. Вымесите руками и сделайте крошку.
В другой миске смешайте яйца, творог, сахар 105 гр, ванильный сахар. Вымешайте все до однородности. Можно добавить изюм.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Первую смесь разделите на 3 части, вторую смесь на 2 части.
Начинаем выкладывать смеси по очереди. Первая смесь, вторая смесь и т.д.
Выпекайте в духовке 60 минут при 180 градусах.
Когда ватрушка приготовится, уберите ее из духовки и залейте шоколадом, с помощью зубочистки сделайте узоры.
Ватрушку вкусно кушать остывшей, поэтому отправим е в холодильник до остывания.
Приятного аппетита!