Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ пирог с сумасшедшим вкусом
Пирог приготовленный по данному рецепту выходит весьма ароматным, красивым, необычным, нежным и аппетитным. Будьте уверены, он украсит стол собой для родных и близких.
Какие понадобятся ингредиенты:
Для теста:
- 150 миллилитров молока
- Полторы чайных ложки дрожжей
- Одно яйцо
- Столовая ложка сметаны
- Полторы столовых ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- 50 грамм сливочного масла
- 370 грамм муки
Для начинки:
- Три небольших яблока
- 40 грамм тростникового сахара
- Чайная ложка корицы
- Немного растительного масла для смазывания формы
Этапы приготовления:
Этап 1
В подогретое молоко высыпать дрожжи, а также сметану, яйцо, соль, сливочное топленое масло, сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку (её необходимо хорошо просеять).
Замесите приготовленное тесто и накройте сверху полотенцем, пусть оно настаивается в теплом местечке для того, чтобы подняться. Времени на это уйдет порядка 25-30 минут.
Этап 2
В сахар тростниковый добавить корицу. Подготовить яблоки, для этого вымыть их, вырезать сердцевину и разделить на дольки. Каждую из таких долек необходимо покрыть смесью из корицы и сахара тростникового.
Этап 3
После того, как тесто прибавило в объеме спустя 25-30 минут, его нужно раскатать на толщину чуть меньше сантиметра и разделить на кружки.
Возьмите подготовленные ранее дольки яблок и разложите их на каждый из кружков. Затем сомкните края каждого из кружков между собой, обернув таким образом яблоки и разложите емкость для выпекания(не забудьте предварительно покрыть форму пергаментной бумагой смазанной маслом).
Чтобы расположение долек было равномерным и красивым, по краю емкость раскладывайте целые дольки, а в середине по половинке. Если у вас осталось немного тростникового сахара смешанного с корицей, то посыпьте им сформированный пирог.
Этап 4
В таком виде поставьте его в теплое место на 15 минут, а в это время включите духовой шкаф и прогрейте его до 180 градусов.
После чего выпекайте пирог примерно 20-25 минут до аппетитной корочки.
Когда пирог начал давать соблазнительный аромат и подрумянился, доставайте его из духовки и покройте сахарной пудрой. От такого пирога вы с легкостью сможете отделить кусочек и полакомится.
Приятного чаепития!