Отрывной ЯБЛОЧНЫЙ пирог с сумасшедшим вкусом

Пирог приготовленный по данному рецепту выходит весьма ароматным, красивым, необычным, нежным и аппетитным. Будьте уверены, он украсит стол собой для родных и близких.

Источник

Какие понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • 150 миллилитров молока
  • Полторы чайных ложки дрожжей
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка сметаны
  • Полторы столовых ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 370 грамм муки

Для начинки:

  • Три небольших яблока
  • 40 грамм тростникового сахара
  • Чайная ложка корицы
  • Немного растительного масла для смазывания формы

Этапы приготовления:

Этап 1

В подогретое молоко высыпать дрожжи, а также сметану, яйцо, соль, сливочное топленое масло, сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку (её необходимо хорошо просеять).

Источник

Замесите приготовленное тесто и накройте сверху полотенцем, пусть оно настаивается в теплом местечке для того, чтобы подняться. Времени на это уйдет порядка 25-30 минут.

Этап 2

Источник

В сахар тростниковый добавить корицу. Подготовить яблоки, для этого вымыть их, вырезать сердцевину и разделить на дольки. Каждую из таких долек необходимо покрыть смесью из корицы и сахара тростникового.

Источник

Этап 3

После того, как тесто прибавило в объеме спустя 25-30 минут, его нужно раскатать на толщину чуть меньше сантиметра и разделить на кружки.

Источник

Возьмите подготовленные ранее дольки яблок и разложите их на каждый из кружков. Затем сомкните края каждого из кружков между собой, обернув таким образом яблоки и разложите емкость для выпекания(не забудьте предварительно покрыть форму пергаментной бумагой смазанной маслом).

Источник

Чтобы расположение долек было равномерным и красивым, по краю емкость раскладывайте целые дольки, а в середине по половинке. Если у вас осталось немного тростникового сахара смешанного с корицей, то посыпьте им сформированный пирог.

Источник

Этап 4

В таком виде поставьте его в теплое место на 15 минут, а в это время включите духовой шкаф и прогрейте его до 180 градусов.

Источник

После чего выпекайте пирог примерно 20-25 минут до аппетитной корочки.

Источник

Когда пирог начал давать соблазнительный аромат и подрумянился, доставайте его из духовки и покройте сахарной пудрой. От такого пирога вы с легкостью сможете отделить кусочек и полакомится.

Приятного чаепития!

Источник

Яндекс.Метрика