Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Все любят теплую, пышную и сладкую выпечку! И, конечно, все любят пирожки. С какими только начинками не делают пирожки. Пирожки с капустой, с яблоками, с яйцом и рисом. Перечислять варианты начинок можно очень и очень долго. Но сегодня в этой статье вы узнаете, как сделать вкусные, пышные, золотистые пирожки со сладкими яблоками.
Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы испечь пирожки
Тесто
- 3 стакана муки и 1 стакан для посыпки стола
- 1 стакан молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
- 50 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложечки соли
Начинка
- 4 больших яблока
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложечка корицы, по желанию
Готовим пирожки
Приготовление пирожков начинается с начинки.
Подготавливаем начинку
Чтобы сделать хорошую начинку нужно:
- Нарезать яблоки небольшими кубиками
- В кастрюльке растопить сливочное масло
- Всыпать сахар в масло и не забыть про корицу (если решили делать с корицей) размешать
- Сложить в кастрюлю яблоки и немного потушить
- Начинку нужно снять с огня, для того чтобы она успела остыть
Теперь можно заняться тестом
Делаем тесто
Приготовление теста начинается с очень важной части, опары
Как правильно сделать опару?
- В подогретое молоко засыпать 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложечку сахара
- В получившуюся смесь всыпаем дрожжи и перемешиваем
- Оставить опару на несколько минут, 15 будет достаточно
Как только опара забродила, появились пузырьки, можно начинать замешивать наше тесто
Как замешивать тесто?
- Муку обязательно просеять в большую чашку или можно в кастрюлю, кому как удобно
- Добавить в чашку оставшиеся ингредиенты для теста, а именно сахар, соль и яички
- Присоединяем готовую опару
- Далее тесто нужно как следует вымешать, чтобы не было мучных комочков, должен получится круглый и красивый колобок, как на фото
Убираем тесто в теплое и главное без сквозняков место, и там накрываем его кухонным полотенцем. Когда тесто станет больше в 2-3 раза, его нужно обмять. Такую процедуру проделываем трижды.
Итак, тесто готово. Начинка готова. Можно приступать к пирожкам.
Лепка пирожков
Предварительно стол посыпается просеянной мукой. Далее все довольно не сложно. Нужно делать все поочередно:
- Переложить тесто на стол, если нужно помесить, добавив муки
- Сформировать из теста небольшие шарики, примерно как яйцо
- Прикрыть эти шарики кухонным полотенцем
- Теперь, когда шарики немного увеличились, делаем из них круглые лепешки
- На каждую лепешку положить начинку, 2 чайные ложечки
- Защипнуть край лепешки и придать пирожку форму
- Накрыть пирожки салфеткой, дать им подойти
Включить духовку на 200 градусов
Выпекание
При выпекании пирожков сложностей также не должно возникнуть. Нужно помнить лишь несколько важных моментов:
- Смазать маслом противень
- Немного посыпать противень мукой или застелить пергаментом
- Положить пирожочки на противень
- Смазать пирожки желтком, разведенным с водой 1 к 1
- Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов
Выпекать 30-35 минут
Сладкие, золотистые пирожки готовы! Приятного аппетита!