Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Все любят теплую, пышную и сладкую выпечку! И, конечно, все любят пирожки. С какими только начинками не делают пирожки. Пирожки с капустой, с яблоками, с яйцом и рисом. Перечислять варианты начинок можно очень и очень долго. Но сегодня в этой статье вы узнаете, как сделать вкусные, пышные, золотистые пирожки со сладкими яблоками.

Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы испечь пирожки

Тесто

  • 3 стакана муки и 1 стакан для посыпки стола
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложечки соли

Начинка

  • 4 больших яблока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложечка корицы, по желанию

Готовим пирожки

Приготовление пирожков начинается с начинки.

Подготавливаем начинку

Чтобы сделать хорошую начинку нужно:

  1. Нарезать яблоки небольшими кубиками
  2. В кастрюльке растопить сливочное масло
  3. Всыпать сахар в масло и не забыть про корицу (если решили делать с корицей) размешать
  4. Сложить в кастрюлю яблоки и немного потушить
  5. Начинку нужно снять с огня, для того чтобы она успела остыть

Теперь можно заняться тестом

Делаем тесто

Приготовление теста начинается с очень важной части, опары

Как правильно сделать опару?

  1. В подогретое молоко засыпать 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложечку сахара
  2. В получившуюся смесь всыпаем дрожжи и перемешиваем
  3. Оставить опару на несколько минут, 15 будет достаточно

Как только опара забродила, появились пузырьки, можно начинать замешивать наше тесто

Как замешивать тесто?

  1. Муку обязательно просеять в большую чашку или можно в кастрюлю, кому как удобно
  2. Добавить в чашку оставшиеся ингредиенты для теста, а именно сахар, соль и яички
  3. Присоединяем готовую опару
  4. Далее тесто нужно как следует вымешать, чтобы не было мучных комочков, должен получится круглый и красивый колобок, как на фото

Убираем тесто в теплое и главное без сквозняков место, и там накрываем его кухонным полотенцем. Когда тесто станет больше в 2-3 раза, его нужно обмять. Такую процедуру проделываем трижды.

Итак, тесто готово. Начинка готова. Можно приступать к пирожкам.

Лепка пирожков

Предварительно стол посыпается просеянной мукой. Далее все довольно не сложно. Нужно делать все поочередно:

  1. Переложить тесто на стол, если нужно помесить, добавив муки
  2. Сформировать из теста небольшие шарики, примерно как яйцо
  3. Прикрыть эти шарики кухонным полотенцем
  4. Теперь, когда шарики немного увеличились, делаем из них круглые лепешки
  5. На каждую лепешку положить начинку, 2 чайные ложечки
  6. Защипнуть край лепешки и придать пирожку форму
  7.  Накрыть пирожки салфеткой, дать им подойти

Включить духовку на 200 градусов

Выпекание

При выпекании пирожков сложностей также не должно возникнуть. Нужно помнить лишь несколько важных моментов:

  • Смазать маслом противень
  • Немного посыпать противень мукой или застелить пергаментом
  • Положить пирожочки на противень
  • Смазать пирожки желтком, разведенным с водой 1 к 1
  • Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов

Выпекать 30-35 минут

Сладкие, золотистые пирожки готовы! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика